Дадут ли ипотеку матери-одиночке с хорошим доходом?

Главная Форумы Ипотечное кредитование Дадут ли ипотеку матери-одиночке с хорошим доходом?

Эта тема содержит 16 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 17 записи - от 1 до 17 (всего 17)
  • Автор
    Сообщения
  • #23886

    Елена

    Вот у меня вопрос, ипотеку могут дать только семейным парам? Если я , например, мать одиночка, в браке не состою и проживаем мы с ребенком вдвоем, но заработная плата у меня достаточно хорошая, могу ли я рассчитывать на ипотеку? И какие документы понадобятся?

    #24021

    Отвечаю, как мать-одиночка с хорошим доходом. Дадут! Если ваши заработки позволяют содержать себя и ребенка, у вас все в порядке с кредитной историей и белая зарплата, никаких препятствий не возникнет. Наоборот, меньше документов нужно будет предоставлять. Изначально я обратилась в местный банк своего города (Белгород, название банка, извините, не вспомню) и получила отказ. Выбор мой основывался на том, что ипотека предлагалась под конкурентно низкий процент. Повторно я обратилась в банк ВТБ24. Процент, конечно, повыше, но кредит на жилье мне одобрили под 13,75 годовых. Совет: при расчете ипотеки расспросите у кредитного специалиста о всех возможностях процент кредитования снизить: покупка жилья через риэлтора и т.д. У меня сложилось впечатление, что это такая секретная информация, которую из операциониста нужно «вытаскивать клещами».

    #24412

    Конечно же дадут. Предоставляйте в банк, как можно больше документов, которые подтвердят вашу платежеспособность. Для банка также будет существенным доказательством, если вы предоставит загранпаспорт или документы, подтверждающие наличие у вас дорогостоящего имущества и т.д. Еще как вариант можете привлекать созаемщиков, из числа родственников. И при рождении второго ребенка вы можете рассчитывать на материнский капитал, которым можно будет погасить ипотеку.

    #24490

    А я вот тоже хотела поинтересоваться по этому поводу, я тоже мать одиночка, правда состою в браке, скажите какая должна быть зарплата что бы можно было рассчитывать на получение ипотеки и какой банк порекомендуете так чтобы не увязнуть в процентах и т.д. Очень уж хочется большую квартиру и второго ребенка.

    #24511

    moore

    «я тоже мать одиночка, правда состою в браке» (С)… Анита, поясните) Мне прям интересно стало) Если официально есть муж, то его справки о доходах обязательны для получения ипотеки. Ну конечно, если вы хотите ипотеку в нормальном банке под нормальный процент взять. А вот живете вы с мужем или нет — это уже не банковские проблемы. Ипотека ж обычно на семью дается, на общий семейный доход. Это ж не телек покупать. Тут нужна уверенность в заемщике. Не в одном, так в другом.

    #24512

    moore, ну это понятно что будут нужны документы, справки и все остальное в этом роде. Меня интересует другой вопрос. Какая должна быть минималка? Какой банк лучше выбирать? И к чему стоит отнестись более внимательно, что бы потом не попасть в долговую яму.

    #24523

    Минималка должна быть такая, чтобы вашего совокупного дохода хватало прожиточный минимум на каждого члена семьи умножить на два, а оставшейся части — на ипотечный платеж.Также неплохо было было, чтобы вы в банк относили менее половины заработка. В каждом регионе он свой.
    Например, в нашей Белгородской области:
    величина прожиточного минимума трудоспособного населения – 6 866 рублей (вас двое) умножить на два и умножить на два = 27464
    ребенка — 6146 * 2 = 12292

    итого 39756

    ваша заработная плата — 39800
    супруга — 46400

    86200 — 39756 = 46 444 (размер ежемесячного платежа д.б. не более этой суммы)

    и лучше всего, если даже менее 43100 (половины вашего дохода)

    «минималка», которая должна фигурировать в справке 2НДФЛ, завит от суммы, которую вы хотите взять в банке.
    Т.к. в вы замужем, в рассмотрении вашей заявки на ипотеку будет определяющим не статус матери-одиночки, а совокупный доход вашей семьи.

    #24524

    Боюсь вас расстроить, но в долговую яму при оформлении ипотеки человек попадает в лбом случае) обращать внимание:
    *на процентную ставку
    *вид ставки (постоянная или переменная)
    *какие комиссии предусмотрены
    *внимательно ознакомиться с договором
    — в каких случаях банк может потребовать полного досрочного погашения
    — какие дополнительные обязательства (вид страхования и т.д)

    Практически во всех банках информация дается достаточно открыто, свой график платежа можно увидеть сразу, а также комиссии, размер переплаты и т.д. На сайте большинства банков есть кредитные калькуляторы, можете произвести предварительный расчет

    В какой именно банк обращаться — сложно дать однозначный совет. По мне, выбирать стоит из игроков, которые давно зарекомендовали себя на рынке банковских услуг: Сбербанк, ВТБ24, Райффайзен. В последнее время пошла волна отзывов лицензий у банковских учреждений, лишним волнениям, думаю, никто не рад.

    #30780

    Для банка любой человек платежеспособный или нет, мать одиночка или нет, не имеет никакого значения. Есть ваш уровень дохода, позволяет платить тело ипотеки, а также проценты по нему. У вас стабильная кредитная линия, вы не состоите в каких либо кредитных союзах, все чисто и прозрачно — тогда без проблем. И на все это нужны документы, справки о доходах и т.д.

    #31725

    Да, дадут. ВТБ банк иждивенцев вообще не считает, даже у матери одиночки! Я брала в этом году. Т. е. вашего ежемесячного дохода должно хватать на прожиточный минимум взрослого человека + ежемесячный платеж по ипотеке. А по документам, нужно уточнять в каждом банке отдельно, паспорт и 2НДФЛ — это обязатьльно везде, на ипотечную квартиру документы собирают продавцы или агенство, через которое продается жилье.

    #33808

    Сейчас до ноября в Россельхоз банке очень хорошие акции. У нас в семье официально работаю только я, муж получает пенсию по инвалидности. Трое детей на иждевении. И не смотря на это я смогла оформить ипотеку. Причем я только два месяца отработала после отпуска по уходу за ребенком. Единственный минус, это то, что заявку рассматривали две недели. Зато сейчас мы живем в собственном доме, а не мотаемся по съемным квартирам.

    #130607

    Конечно дадут. Подруга у меня мать-одиночка, но доход у нее хороший и то, что она не замужем абсолютно не повлияло. Правда она сама переживала по поводу вопроса кто будет оплачивать ее ипотеку, если она. например, потеряет работоспособность и оформила полис страхования жизни и здоровья.

    #130609

    алекса, москва

    да, страхование в наше время полезная вещь

    #133150

    Санкт-Петербург

    конечно дадут, почему нет? Если доход сможете подтвердить. У меня сестра недавно взяла квартиру в Сочи без проблем.

    #133169

    Коля, москва

    Сама взяла, без мужа?

    #133182

    Санкт-Петербург

    Сама взяла, зачем же муж для этого?

    #133919

    Serga

    Странный вопрос. неужели кто то думает, что матерей-одиночек дискридитируют в банках не смотря на их доход и кредитную историю)

Просмотр 17 записи - от 1 до 17 (всего 17)
Ответить в теме: Дадут ли ипотеку матери-одиночке с хорошим доходом?
Ваша информация:





Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх