Добровольное страхование при кредите наличными

Главная Форумы Потребительские кредиты Добровольное страхование при кредите наличными

Эта тема содержит 14 ответов, здесь 1 участник

Просмотр 15 записи - от 1 до 15 (всего 15)
  • Автор
    Сообщения
  • #12295

    Арефьева Алена, город Казань

    Хотела взять кредит в альфа банке. Заполнила заявление на кредит наличными в размере 250 тысяч. Мне перезванивают и говорят, что вам одобрено с учетов услуги страхования кредит на сумму 275 тысяч рублей. Эта услуга является добровольной, но мне о ней не сказали. А кредитный специалист сказала, что ну давайте заново заявление оформим, только вам скорее уже откажут.

    #12365

    Катерина

    На самом деле, это очень распространенное явление. Действительно, если откажитесь от страхования, кредит вы вряд ли увидите! Поэтому лучше оформлять так, а потом эту услугу отключить (если такое возможно). Знаю, что по картам это вполне реально сделать. У меня, например, в месяц снимали по 400 рублей, отключила без проблем. Или ищите другой банк. А специалисты многое не договаривают, главное, внимательно читать то, что подписываете!

    #12680

    Оксана, Москва

    По картам отключается без проблем, а вот по потребительским кредитам от нее отказаться не получиться(( Сейчас практически все банки в открытую навязывают страховку, без нее большие суммы не получить. То есть услуга явно не добровольная, а добровольно-принудительная…

    #24024

    Вообще-то во многих банках вся стоимость страховой программы оплачивается сразу. И смысла отключать ее в дальнейшем нет. А другие банки оформляют страховые программы с ежемесячной оплатой, и если после получения кредита страховка уже не будет нужна, то можно отказаться от неё, конечно если это предусмотрено договором.

    #24246

    Ольга

    У меня тоже была такая ситуация. Брала кредит в Сбербанке. Когда шла процедура оформления кредита наличными, я уточнила, что страховку включать мне не надо, однако грозная тетя мне ответила, мол, да вы что, это банк обязательно делает и всегда. Кредит нужен был срочно, поэтому не хотелось долгих разборок, оформила, как сказали. Мне знакома банковская работа по выдаче кредитов, я знаю, что страховка не может быть навязана, она должна быть добровольной, но вот специалисты Сбербанка обманным путем втюхивают ее всем заемщикам, рассчитывая на некомпетентность или нехватку времени. А нужно либо жаловаться руководству,либо, действительно, искать другой банк.

    #24320

    Вообще, услуга страхования жизни добровольная. Ни как она не влияет на принятие решения банком. Просто необходимо при оформлении заявки сказать менеджеру об ее отказе. Если будет говорить, что без нее ни как, то пусть покажет соответствующий документ , где это пропитано.

    #24771

    Ох, об этом могу спорить бесконечно! Но, увы, люди давно привыкли относится к страхованию как к навязыванию, к переплате, увы, наверно, это вина кредитных экспертов, которые не могут продать и впаривают. То есть, по вашему, вы берете 250 000, и 25000 это много за спокойствие???? Вы знаете, случаев на моей памяти было много, у меня у самой подруга платит кредит, который при жизни брала ее мама. Да я и сама, беру кредиты и страхуюсь, хочу быть уверенна, что за мои желания сейчас моей маме платить не придется потом!Просто относится нужно к этому по- другому и все будет прекрасно)

    #26412

    Принудительное включение страховки в кредит,а тем более без вашего ведома при заключении договора банк в лице своего сотрудника нарушил действующий закон. Навязывать услугу страхования, как часть кредита является нарушением, потому как эта две различные услуги, которые не могут быть связанны. Схема простая, обращение в банк с претензией по факту навязывания вам услуги страхования. В случае получения отказа – обращайтесь в суд.Единственно когда банк имеет право включить страховку это ипотека,кредиты под залог и автокредиты.

    #26433

    Rittadritta

    Алене принудительно никто ничего не офрмлял, ей всего лишь подали заявку. Бывают ситуации, когда банк действительно может отказать в кредите, если клиент не хочет платить страховку. И показывать документ, где это прописано, он не обязан.

    #31976

    Поделюсь своей историей. В 2011 году взяла кредит в Ренессансе на сумму более 230 тысяч рублей. При подписании договора была навязана страховка жизни ( без неё якобы кредит не выдадут), т.к. деньги нужны были срочно, пришлось согласиться. При этом мною был уплачен задаток. В итоге вместо 230 тысяч, на которые я рассчитывала, мне выплатили 170 тысяч. Недоплаченные 60 тысяч списаны в качестве комиссии за страховку. При всем этом я плачу 22% за все суммы (и выплаченные и нет). Недавно узнала о возможности отказа от страховки и возврате денег за неё. Обратилась к адвокату, написали заявлении, отправила один экземпляр в банк, другой в страховую. До банка письмо не дошло, у них сменился адрес. Со страховой пришел ответ «как бы не хотели Вам помочь, но по Вашему желанию договор мы расторгнуть не можем». Теперь буду повторно отправлять заявление в банк, ждать, что ответят…Потом опять к адвокату… Неизвестно, чем дело кончится. Всем советую, ни в коем случае не обращаться в Ренессанс и не соглашаться на страховку.

    #33250

    В Банке Москвы являюсь зарплатным клиентом уже 8 лет,отсюда льготная ставка.в августе брал уже пятый по счету кредит,был неприятно удивлен ситуацией со страховкой-если 3 года назад можно было отказаться,год назад можно было отключить через три месяца,то сейчас договор переписали так,что страховка взимается единовременно и безотказно.То есть в моем случае получилось к 80000 рублей займа добавилось 19700 страхования…что-то затягивают гаечки…

    #33807

    В текущем году было взято 2 потребительских кредита: первый — в Сбербанке, с единоразово уплачиваемой страховкой в размере примерно 10 % от стоимости кредита, второй кредит — ВТБ24, в этом случае страховка была ежемесячная(на пять лет сумма взносов по страхованию составила бы порядка 80 тысяч(сумма самого кредита — примерно 350 тысяч). В обоих случаях со страховками благополучно «распрощались» в течении первого месяца использования кредитов, оформив соответствующие заявления и отнеся их лично в банки(естественно, с отметкой о принятии). Получая кредит со страховкой — обязательно требуйте(если не выдают) условия страхования, в них всегда мелким шрифтом написано, что отказаться от страховки можно и как это сделать. Зачастую прописаны условия, что при отказе в течение 30 дней, после получения кредита — возвращается 100 % внесенной суммы страховки. Если отказываться от страховки на этапе заполнения заявки на кредит — велик риск кредит вообще не получить.

    #128186

    IvanchikGUT

    Хороший ресурс :)
    Буду почаще сюда заглядывать

    #128567

    Филипп Тюрин, Москва

    Тоже была уже такая ситуация. Заполнил анкету на кредит. Кредитная история у меня хорошая, я был уверен, что кредит одобрят. Мне его одобрили, позвонила девушка с банка, сказала «вам одобрено 981000 рублей». Нужно мне было только 400 тысяч. Прихожу оформляться,а у меня оказывается кредит на 470000 рублей, потому как 70 тысяч-это страховка. Пришлось до руководства доходить, чтоб мне ее аннулировали.

    #128636

    Беляев Степа

    А мне сказали в Банке, что отказаться от страховки нельзя, и я поверил! Сказали-отказываетесб от страховки,значит не выдается кредит.Мне потом только умные люди сказали, что у них план стоит по продажам. поэтому они так говорят)

Просмотр 15 записи - от 1 до 15 (всего 15)
Ответить в теме: Добровольное страхование при кредите наличными
Ваша информация:




0 отрицательных отзывов о
Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.


Свяжитесь с нами
Наверх