• Реклама:
Криминальные новости
давление коллекторов

Йошкаролинец попал под давление коллекторов

 

Зимой 2012 года Юрий решил купить автомобиль. Займ он оформил на жену, и через пару дней семья уже каталась на «десятке». Но впоследствии погашать задолженность оказалось нечем, и за дело взялись коллекторы.

Спустя несколько месяцев после взятия кредита банк увидел в лице Юрия и его жены добросовестных клиентов и предложил оформить новый кредит. Семья приняла предложение учреждения, взяла в кредит дорогую женскую шубу, но вскоре супруги потеряли работу.

Во избежание просрочки по кредиту супруги обратились за помощью в ряд микрофинансовых организаций. Влезая постепенно в новые долги, семья рассчитывалась со старыми, но положение постепенно усугублялось, а новой работы все не было.

Получилась сплошная цепь кредитов в пяти различных учреждениях, но вскоре долги были проданы коллекторским агентствам, а супруги запутались уже, кому сколько должны. Вскоре начались телефонные атаки.

давление со стороны коллекторских агентствНа протяжении года семью по утрам поднимали настойчивые телефонные звонки, которые раздавались в 7 часов как по графику. Затем начали ежедневно звонить с утра до вечера родителям жены, соседям и друзьям. Поначалу телефонные сообщения носили мирный характер. Очень неприятный голос холодно здоровался, обращаясь по имени-отчеству, а затем требовал вернуть задолженности. Голос спрашивал, когда семья намерена рассчитаться с задолженностью. Коллекторы даже предлагали варианты выхода из неприятного положения. Одним из вариантов было оформление в рассрочку дорогого товара и предоставление его коллекторскому агентству вместо денег. Но вскоре ситуация в корне изменилась.

Все дальнейшие звонки были уже с угрозами. Семью предупреждали о выезде «оперативной группы», принудительном взыскании, описи ценного имущества и т.п. Затем открыто начали обещать расправу с применением отборной нецензурной лексики. Супругам советовали запастись валокордином, корвалолом и осторожно ходить по улицам, поскольку «дороги бывают скользкие». Все это продолжалось около года.

Всем угрожающим супруги начали советовать обратиться с иском в суд. Самым настырным коллекторам сообщали, что записано больше сотни компрометирующих аудиозаписей телефонных разговоров, которые будут переданы милиции, если не прекратится шантаж и угрозы. Больше защитить семью у Юрия было нечем.

Используя такой метод, семья практически избавилась от телефонных звонков, которые теперь поступают гораздо реже. Юрий и его супруга надеются, что так будет и в будущем, пока дело не будет рассмотрено в суде. В данный момент семья уже работает и копит деньги, поскольку понимает, что обязана рассчитаться с долгами. Однако супруги намерены вернуть только сумму, которую в свое время взяли в кредит без тех химерических процентов, которые были начислены как «карательные» меры.

Хотим напомнить, что в середине марта в СМИ появилась информация о рассылке коллекторами СМС-сообщений с угрозами на территории Уральского Федерального округа. Чем закончилась эта история, вы можете прочитать, перейдя по ссылке.


Не знаете, как работает система Сбербанк онлайн? Наша статья поможет вам разобраться с этим вопросом. Также в ней вы найдете реальные отзывы ее пользователей.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете
Ваше мнение:

Добавить ваше сообщение

Хотите следить за обсуждением, не оставляя своего комментария?
Подпишитесь здесь!

Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru

ТКС банк
`

Свяжитесь с нами
Наверх