МДМ Банк

Отзывы о МДМ Банк: Банк разводит клиентов на фиктивную ипотечную страховку

Потребительские кредиты Добавить отзыв
  • Всего отзывов 22
  Банк разводит клиентов на фиктивную ипотечную страховку

Елена Йошкар Ола Клиент Тип отзыва: Жалоба/претензия

В 2006 году в мдм банке была оформлена ипотека, одновременно между банком, росгострахом и заемщиком был заключен договор ипотечного страхования.
В 2014 году заемщик умирает. Банк уведомляется об этом наследниками в течении 10 дней. По договору банк обязан представить в страховую требование с текущей задолженностью по кредиту, по которому страховая оплачивает задолженость напрямую банку.
Далее действия банка поражают: банк отказывает наследникам в предоставлении информации по кредиту, направляет УМЕРШЕМУ заемщику требование о досрочном погашении кредита, подает в суд на продажу квартиры с торгов и принципиально ОТКАЗЫВАЕТСЯ обращаться в страховую компанию за выплатой задолжености. Свою позицию банк подтвердил и в суде. Представитель банка заявил. Что Страховка им не интересна, и они принципиально хотят взыскать с наследников. Вопросы для чего же тогда вообще нужна страховка? Остались без ответа. К слову страховка не малая, всего внесено по взносам около 150000 руб (10% от ипотеки). Застрахована «смерть заемщика по любой причине». Выгодоприобретатель именно банк. А страховая выплата это размер ТЕКУЩЕЙ задолженности по кредитному договору. Страховая не может заплатить банку пока не получит «требование от банка с суммой задолжености»
Налицо сговор МДМ банка и страховой компании. А вообще рекомендую при попадании в такую ситуацию сразу отправлять почтой претензию и подавать в суд на банк. За отказ в предоставлении информации по кредиту и непредоставление требования в страховую. Писать сразу жалобы в Прокуратуру, ФАС и Центробанк РФ.
Поверьте МДМ банк со страховой компании сам ничего требовать не будет! И по графику продолжать платить наследникам не даст.Будет тянуть время. И после обязательно подаст на наследников в суд, чтобы сразу получить квартиру.
К слову, «особые» условия страховки не позволяющие самому наследнику обратиться в страховую с требованием оплаты страховки банку, без соблаговоления (требования) банка, включены в договор страхования именно по требованию МДМ.
МДМ банк в своей инструкции в деталях прописывает требования к условиям договора страхования, которые страховщики обязаны прописать, чтобы быть допущенными к страхованию клиентов МДМ. Так что страховая компания значения не имеет. Развод один и тот же.

02.03.2015

Этот отзыв был полезен? (3)(0)

Читать остальные отзывы и комментарии » Ответить

Текст ответа:

Ваш статус:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить


Свяжитесь с нами
Наверх