смсфинанс отзывы

Отзывы о SMSfinance: Дали займ на украденный паспорт

Отзывы о МФО «смс финанс» Добавить отзыв
  • Всего отзывов 891
  • Ответов 6
  Дали займ на украденный паспорт

Денис Малтызов, Москва
Клиент Тип отзыва: Жалоба/претензия

5 января 2017 года у меня украли паспорт, в этот же день было возбуждено уголовное дело о краже паспорта. «Чудесная» организация СМС-Финанс, выдающая кредиты по скану/фото/нарисованному на бумаге ребенком паспорту без каких-либо документов, без фото, без обращения в офис выдала кредит мошенникам. Со мной связался сотрудник организации с вопросом, почему же я не оплачиваю кредит, о котором я и не знал. Первая задача- выслать скан/фото талона уведомления о краже паспорта. Почтовый сервер организации может принять файл, размер которого не превышает 1мб. Браво! Не удивлюсь, если внутри организации сотрудники передают информацию друг другу на дискетке…
Но шутки шутками, а 9 февраля я выслал талон-уведомление. Сегодня 27 марта, и со мной не связался ни один сотрудник организации, ни сотрудники полиции (подавали ли заявление в полицию?). Кредитная история до сих пор испорчена.
Уважаемые сотрудники, учредители и прочие заинтересованные лица, что вы можете сказать о бездействии вашей организации?
С уважением, Малтызов Д.Г.

27.03.2017

Этот отзыв был полезен? (1)(0)

Андрей Земсков
Клиент

Что что они могут сказать? Дурака включат и всё. Сейчас всё буде по шаблону. Сначала скажут, что не могут идентифицировать, поэтому надо написать номер телефона и ФИО. Вы ответите, что не знаете номер телефона, так как он принадлежит мошенникам. Напишите свои ФИО, Которые тут останутся навсегда и будут искаться поиском в Гугле и Яндексе. Но да ладно, для дела же нужно.

После этого они ответят, что информация о мошенничестве проверяется и, что если следственные органы по итогам расследования подтвердят факт мошенничества, то информация из БКИ будет удалена. Это всё будет длится месяца 2.

Потом вам надоест и вы снова напишите в этой же теме или новую создадите. И будете дальше выпрашивать устранить косяк компании.

Поэтому сразу рекомендую, дать на решение вопроса 1 месяц, если время позволяет и кредит не хотите брать. После писать претензию в письменном виде. В которой требовать удалить лживую информацию из БКИ и обязательно нужно указать, что в случае не исполнения требования будете вынуждены обратиться в суд. В принципе, сразу можно и иск подавать. Формально претензионный порядок решения споров соблюден. Но можно и дать время на исправления косяка.
27.03.2017 22:01

Этот ответ был полезен? (1)(0)

Компания [ смсфинанс } Представитель МФО

Здравствуйте, Денис! Наша компания, как и Вы, является пострадавшей стороной. Расследованием занимаются сотрудники полиции, наша компания лишь помогает следствию, предоставляя необходимые документы. О ходе расследования Вы можете узнать в отделении полиции, предоставив им талон-уведомление. Ранее мы уже направили запрос в бюро кредитных историй (НБКИ и Эквифакс), а 27.03.2017 мы получили ответ о том, что информация о займе была удалена из Вашей кредитной истории.
28.03.2017 09:12

Этот ответ был полезен? (0)(0)

Денис Малтызов, Москва
Клиент

Думаю, что необязательно ждать. Вчера я узнал, что на мое имя взят еще один кредит, в другой организации. Только в отличие от СМС-Финанс, там мне показали все документы, на которые был оформлен кредит. На скане паспорта отчетливо видно вклеенное фото, видно что знаки на паспорте не соответствуют стандартным. Сотрудник той организации был очень удивлен, как же они могли выдать займ по такому паспорту. Но эта отдельная история. С СМС-Финанс все просто. Теперь этим вопросом занимается ЦБ РФ, в который я написал жалобу, в которой указал, что организация выдает займы на заведомо подейльные и недействительные документы. Сообщил об этом следователю по уголовному делу о краже паспортов и написал обращение в прокуратуру г. Москвы. Так же, я готовлю заявление для подачи в суд на СМС-Финанс. Посмотрим, что будет дальше.
28.03.2017 11:32

Этот ответ был полезен? (1)(0)

Андрей Земсков
Клиент

Вообще красавчик!
Отписывай тут как дело движется.
28.03.2017 15:36

Этот ответ был полезен? (0)(0)

Денис Малтызов, Москва
Клиент

Уважаемый сотрудник ООО МФК «СМСФИНАНС»!
Я понимаю, что ваша организация также является потерпевшим лицом. Но повторю еще раз, я видел копии украденного у меня паспорта, по котрому был выдан кредит еще в одной микрофинансовой организации. На скане видно, что фотография вклеена. Хочу обратить ваше внимание на личность сотрудника, ответственного за выдачу займа по моему договору. Возможно, что он/она замешаны в преступной схеме. Все данные были отправлены мной в Центральный Банк Российской Федерации с подробным описание всех аспектов работы ООО МФК «СМСФИНАНС», а так же уведомление об отказе ООО МФК «СМСФИНАНС» выдать мне копии Кредитного договора, что является нарушением Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федерального закона от 27.07.06 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.12, ФЗ «О банках и банковской деятельности» № 395-1 от 02.12.90, № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», а так же ст. 1 ГК РФ.
28.03.2017 15:57

Этот ответ был полезен? (1)(0)

Компания [ смсфинанс } Представитель МФО

Уважаемый Денис! В соответствии в законодательством РФ наша компания обязана гарантировать тайну финансовых операций клиентов, поэтому все документы, содержащие данные заемщика, мы можем отправить на адрес электронной почты, указанной при регистрации, или на адрес прописки после предоставления клиентом сканкопии страницы паспорта "Место жительства". Также по требованию правоохранительных органов мы обязаны предоставлять им всю необходимую документацию.

Информацию о способе получения займа, выданного по Вашему паспорту, а также о работе сотрудников нашего сервиса мы предоставим только правоохранительным органам по официальному запросу. Данная информация относится к внутреннему регламенту работы компании, поэтому клиентам мы ее не сообщаем. О ходе расследования Вы можете узнать в отделении полиции, предоставив им талон-уведомление.
31.03.2017 15:15

Этот ответ был полезен? (0)(3)

Читать остальные отзывы и комментарии » Ответить

Текст ответа:

Ваш статус:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить


Свяжитесь с нами
Наверх