Сберфонд отзывы

Отзывы о Сберфонд: Вклады пайщикам не возвращаются

Кредитный потребительский кооператив Добавить отзыв
  • Всего отзывов 13
  • Ответов 1
  Вклады пайщикам не возвращаются

Сергей Маркин
Клиент Тип отзыва: Жалоба/претензия

Всем кто пострадал от мошенников в КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий») !!!
Шансов вернуть ваши деньги очень мало ! Но если ничего не делать, то эти шансы равны нулю!
Учредители КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий») оказались мошенниками, сразу после тайного переименования кооператива 15 июля 2017 года они попытались запустить процедуру добровольной ликвидации кооператива. И какое-то время на сайте Госреестра юридических лиц кооператив с новым названием числился «как находящийся в стадии добровольной ликвидации». Но их тормознули. Кто-то успел подать претензии о невозвращенных вкладах и Налоговая инспекция Санкт-Петербурга отказала им в добровольной ликвидации. В настоящий момент КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий») в реестре числится как действующее юридическое лицо.
И пока учредители-мошенники не придумали еще что-нибудь, необходимо по максимуму подать на них заявлений в суд и прокуратуру, чем больше заявлений, тем больший общественный резонанс, и тем больше шансов хоть что-то получить.
1. Необходимо подать в Суд Центрального района Красноярска заявление на возврат своего вклада. На пункт 6.5 ваших договоров с КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий») не обращайте внимание! Кооператив осуществлял свою деятельность на территории Красноярска. Прикладывайте к заявлению фотографии с рекламных щитов и вывесок КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий») доказывающие факт работы кооператива на территории Красноярска.
Прецедент приема уже есть. Суд Центрального района Красноярска мое заявление уже принял и назначил дату рассмотрения на 27 марта 2017 года.
2. Но этого не достаточно, решение суда будет в пользу пайщиков, но взыскать с кооператива приставы ничего не смогут. Счета кооператива уже давно на нуле, все деньги украдены учредителями через невозвратные кредиты оформленные на подставных лиц из числа питерских бомжей. Поэтому необходимо одновременно с судебным иском писать заявление Генеральную Прокуратуру РФ, в Прокуратуру Санкт-Петербурга и в Прокуратуру Красноярска о необходимости проведения уголовного расследования деятельности учредителей КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий») в масштабах всей страны. Только угроза уголовной статьи может заставить учредителей-мошенников вернуть деньги членам кооператива.
3. Сам я эти заявления уже написал, лучше заявления высылать по почте с уведомлением о вручении, все адреса есть в Интернете.

С уважением

Сергей (пострадавший от деятельности КПК «СБЕРФОНД» (КПК «Меркурий»))

30.12.2016

Этот отзыв был полезен? (15)(1)

SPACE FOR CHILDREN
Клиент

Здравствуйте! Тоже пострадал от их деятельности. Собираюсь писать заявления. Как с Вами связаться? Напишите мне на почту эл.почту: iva757@mail.ru
18.04.2017 08:17

Этот ответ был полезен? (6)(0)

Читать остальные отзывы и комментарии » Ответить

Текст ответа:

Ваш статус:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить


Свяжитесь с нами
Наверх