ТРАСТ, национальный банк

Отзывы о Банк Траст: Запугивают родственников, разглашают информацию

Потребительские кредиты Добавить отзыв
  • Всего отзывов 68
  Запугивают родственников, разглашают информацию

Анна, Бийск Клиент Тип отзыва: Жалоба/претензия

Директору департамента банковского регулирования и надзора Центрального банка Российской Федерации
107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12

От: Казакова Анна Павловна
Адрес регистрации: г.Бийск, Нагорная, 6А

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «ТРАСТ»
Я, Казакова Анна Павловна, обращаюсь в Центральный банк РФ в связи с тем, что мои права систематически нарушаются сотрудниками банка «ТРАСТ».
Между мной, Казаковой А.П.., и ПАО «ТРАСТ» 17.10.2014 г. был заключен Договор о предоставлении кредита № SB@2541505486 (далее – Кредитный договор). Согласно данному Кредитному договору мне был предоставлен кредит. Я добросовестно исполняла свои обязательства, но в связи с затруднительным финансовым положением некоторое время я не имела возможности выплачивать денежные средства по Кредитному договору, в результате чего у меня образовалась задолженность перед ПАО «ТРАСТ».
Мне стали поступать звонки и смс-сообщения от сотрудников ПАО «ТРАСТ» с требованиями выплатить денежные средства в счет погашения задолженности по Кредитному договору. Подали заявление в суд, оплачивать я не отказываюсь, была уже у судебного пристава. Но приезжают домой и запугивают моих родственников, что бы продали все имущество и рассчитались, это не правомерно.
Пунктом 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» предусмотрено, что, разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
Кроме того, сотрудниками банка или коллекторского агентства факт моего обращения в банк с целью заключения кредитного договора был разглашен, во-первых, моим коллегам по работе (так как им поступали звонки с требованием повлиять на выплату мной задолженности) и, во-вторых, моим соседям и близким (ввиду личного посещения моего дома сотрудниками коллекторского агентства или банка).
Я полагаю, что действия ПАО «ТРАСТ» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте, свидетельствуют о нарушении норм законодательства. Так, в соответствии со ст. 857 ГК РФ, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности.
Ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.1990 г. «О банках и банковской деятельности» гласит, что за разглашение банковской тайны кредитные, аудиторские и иные организации, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.
В соответствии со ст. 73. ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» для осуществления функций банковского регулирования и банковского надзора Банк России проводит проверки кредитных организаций (их филиалов), направляет им обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в их деятельности нарушений федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов Банка России и применяет предусмотренные законом меры по отношению к нарушителям.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 382, 385, 857 ГК РФ, ст. 26 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст. 73 ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 2, 5, 9, 10 ФЗ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,
ПРОШУ: Произвести проверку действий кредитной организации ПАО «ТРАСТ» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте Казаковой Анне Павловне.

10.12.2015 А.П. Казакова

10.12.2015

Этот отзыв был полезен? (3)(0)

Читать остальные отзывы и комментарии » Ответить

Текст ответа:

Ваш статус:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить


Свяжитесь с нами
Наверх