• Реклама:
Криминальные новости
древпром

Новости, отзывы, выводы экспертов о компании «Древпром»

 

О финансовой компании «Древпром», впервые появившейся в городе Оренбурге, но к настоящему моменту протянувшей свои «щупальца» во все регионы Российской Федерации, слышали многие, да и мы не раз писали в новостях о «ООО Древпром». Стратегия этой компании настолько заманчива, что, пожалуй, не может не привлечь внимание рядового россиянина.

Суть ее состоит в следующем. Если Вы имеете задолженность по кредиту, какой бы внушительной она ни была, компания с радостью возьмется выплатить ее за Вас всего за четверть суммы, которую Вы изначально получили от банка. Проще говоря, взяв ссуду размером в 100 тысяч рублей, Вы отдаете компании «Древпром» 25 тысяч, а все остальные средства оставляете себе.

Древпром условия

Конечно же, такие условия не могли не привлечь определенную категорию людей, которые с радостью продолжают брать кредиты и не перестают получать с них сказочный доход. Менеджеры компании только подливают масла в огонь, утверждая, что компания вкладывает полученные средства в некий чрезвычайно доходный бизнес. Никто, правда, не знает, в какой именно.

Экспертное же мнение опровергает такую возможность получения прибыли. По мнению доктора экономических наук Сергея Ермасова, компания «ООО Древпром» ни при каких обстоятельствах не может генерировать такой доход, чтобы полностью покрывать задолженности граждан по кредитам. Более того, отсутствие данной компании в договоре в качестве официального финансового агента не позволяет судить о благородности ее намерений, заставляя думать, что она является очередной финансовой пирамидой.

Простому гражданину, не сведущему в правовых аспектах составления договоров подобного рода, будет сложно разобраться, в чем здесь подвох. Профессиональный же взгляд готов расставить все по местам. Суть в том, что заключение договора между клиентом и компанией осуществляется втайне от банка-заемщика, что грозит кредитуемому крупными финансовыми проблемами. Более того, при невыполнении компанией обязательств по договору она не платит ничего, чего не скажешь о клиенте, сразу же вносящем 25% от суммы кредита. Как утверждает председатель коллегии адвокатов Петр Домбровицкий, в случае исчезновения компании взыскать с нее ничего не получится.

Подобного же мнения придерживается и директор офиса финансового омбудсмена в республике Башкортостан Валерий Шарипов, называя договор между компанией и клиентом «договором о намерениях» и утверждая, что его заключение не снимает с последнего никаких обязательств по платежам. Более того, взыскание ущерба с компании будет невозможно, поскольку она не имеет никаких активов, не образует никаких вкладов и не ведет никакую хозяйственную деятельность.

По мнению первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Веры Башировой, компания не имеет возможности инвестировать в бизнес с доходностью около 75%. Именно это и подтверждает тот факт, что «Древпром» – не более чем очередная финансовая пирамида, которой под силу взорвать российское общество похлеще, чем МММ.

В настоящее время филиалы компании действуют практически во всех регионах Российской Федерации, а ее клиенты, уже успешно погасившие свои задолженности по кредитам, только и делают, что расширяют ее. В новые офисы постоянно требуются новые сотрудники, главным требованием к которым является не образование и опыт работы, а умение убеждать людей, избегать в беседе с клиентами неудобных вопросов и склонять их к заключению договоров, стараясь выполнить месячный план.

Учредителем компании является не кто иной, как четырежды судимый за мошенничество Евгений Сундуков, вышедший в последний раз на свободу с устойчивым желанием протянуть руку помощи погрязшим в кредитах гражданам Российской Федерации.

На сегодняшний день со стороны правоохранительных органов поводов к привлечению к ответственности Евгения Сундукова еще не было. Не было лишь потому, что и заявлений на него не поступало, ведь по букве российского закона подобные организации могут быть признаны мошенническими и нелегальными только при наличии пострадавших.

Вот каким отзывом о Древпром поделился с нами один из наших читателей: «Фактически договор не подразумевает выплату компанией Вашего кредита. «Древпром» просто выполняет Ваше поручение по платежам, переводя финансовые средства со своего расчетного счета на Ваш счет в банке или посредством терминала через уполномоченных Вами же лиц, которые через суд могут затребовать с Вас не только эту сумму, но и определенный процент за исполнение поручения в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Кроме того, данное действие не будет незаконным, поскольку компания имеет форму ООО. У банков такой возможности нет, так как ее пресекает Федеральный закон о банках и банковской деятельности №395-1. Проще говоря, все платежи, внесенные компанией в счет банка-заемщика за Вас, «Древпром» вправе потребовать назад с процентами в течение трех лет в судебном порядке. Так что это даже хлеще МММ. Позже ООО просто продадут со всеми долгами фиктивному лицу, о котором никто и никогда прежде не слышал.

Давайте разберем на конкретных примерах. Пусть 10 человек взяли кредит по 1 миллиону рублей. Итого получаем 10 млн рублей. По договору из этих 10 млн рублей 25% (2,5 млн рублей) отдаем компании. Если взять процентную ставку со всеми комиссиями, то получится около 55% годовых, то есть 14 млн рублей за весь срок кредита. Следовательно ежемесячно необходимо выплачивать 1,4 млн рублей. Встает вопрос: где же брать деньги, если их не хватает даже на два месяца выплат? И это, не учитывая огромных расходов на организацию бизнеса. А уж если прибавить к этому 159 статью Уголовного Кодекса РФ…»

ооо Древпром отзывы новости

Если верить словам Базарбая Калиева, бывшего сотрудника ООО «Древпром», то смена главного бухгалтера компании в середине 2013 года – один из первых признаков формирования той самой «похоронной команды», состоящей из юридически грамотных, стрессоустойчивых, не запятнанных перед законом людей, призванных плавно завершить функционирование системы. Далее должна произойти последовательная замена других руководителей компании для попытки сокрытия преступления, имя которому – мошенничество в особо крупных размерах. Еще одним важным показателем готовящегося краха ООО «Древпром» является факт невыплат вознаграждений и зарплат сотрудникам компании под новый год. Все это, конечно, не вызывает доверия к компании, все еще динамично развивающейся и захватывающей все новые и новые умы и сердца россиян.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете
Ваше мнение:

Добавить ваше сообщение

Хотите следить за обсуждением, не оставляя своего комментария?
Подпишитесь здесь!

Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Отправить

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru

ТКС банк
`

Свяжитесь с нами
Наверх